この頃のじじ

米粉フォカッチャ

先月のパン教室で習った米粉フォカッチャ。あれから何度も試作しました。教室では、白神の塩もろみやらマイプラスなど生地を硬くならないように配合するのですがなかなか手に入りにくいし高価なのでなんとかじじで使っているもので、作っています。なんとかモチモチ感もあり時間の経過があっても変わらないものができました。これなら小麦アレルギーさんも大丈夫!パンセットやちょい菜ランチにだしていきたいな。因みに今日はすりごまのフォカッチャにしましたよ。
c0178793_11562678.jpg

c0178793_11571886.jpg



[PR]
by jiji0508 | 2014-08-27 11:51
<< イチジクのアーモンドタルト おはようございます。 >>



じじかふぇの新しいメニューや日々の出来事を・・・
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧