この頃のじじ

お料理ごっこ会

c0178793_6191735.jpg
昨日は夕方からごっこ会でした。お昼間は軽食とカフェのみにして準備。お店の中で普段お客様しながら出来なかった掃除やら片付けやら常備菜作りがゆっくり出来て、ゆっくりした心持ちでごっこ会もスタート。本当はこのごっこ会もずっと前からドキドキ、緊張。なかなか私あかんたれが治りません。だけど、参加して下さる皆さんの温かい心遣いに助けられながら、何とか無事に終了。ちょっとずつせま〜い台所にも慣れて来てくださって、手際も良くて早めに試食タイムに。今回は豆乳を使ったホワイトソース、乾物常備菜の代表の切り干し、アラメ昆布、大豆のアレンジがきく常備菜作り。大豆は30分で水煮が出来るやり方で。沢山の常備菜が出来ました。デザートは簡単きな粉のういろうを。今回は初めての方も一人参加して下さりにぎやかなごっこ会。ありがとうございました!私も毎回、勉強させていただく。見直ししながら、又今度は何にしようかしら?と励みにさせていただく。とにかく一山こした!イベントにちょいちょいーっと出来る自分になれる日はいつのことやら。
[PR]
by jiji0508 | 2014-06-24 06:16
<< ポーセラーツの会 ズッキーニポタージュ >>



じじかふぇの新しいメニューや日々の出来事を・・・
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧