この頃のじじ

米粉のパンケーキでちょい菜ランチ

今朝は、米粉のパンケーキを焼いてきました。もちろん、米粉100%で卵も入れずに焼きます。甘さは甘酒のみにしてお食事にも合うようにしてお総菜を豆腐マヨネーズと一緒に食べていただけるように。あと一枚には梅ジャムでもつけて食べてもらってもいいなぁ、と添えて。優しいふんわりした甘さともっちりした食感の米粉パンケーキ。私のお気に入り。特にお野菜を乗っけて食べると美味しいです。又焼ける日には焼いて行きまーす!
c0178793_16584240.jpg


[PR]
by jiji0508 | 2014-09-20 16:51
<< アイシングクッキー教室 今日こそ。 >>



じじかふぇの新しいメニューや日々の出来事を・・・
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧